美的厨电产业园项目落户邯郸经济技术开发区

美的厨电产业园项目落户邯郸经济技术开发区
2021-03-12 17:09 新邯郸客户端 编辑:王梦洁

美的厨电产业园项目落户邯郸经济技术开发区

张维亮徐旻锋出席签约仪式

3月12日上午,邯郸经济技术开发区美的厨电产业园项目签约仪式成功举行,这是邯郸与美的集团深化战略合作的又一丰硕成果。市委书记张维亮,美的集团厨房和热水事业部总裁徐旻锋出席签约仪式。市委常委,秘书长卢健主持签约仪式。

美的厨电产业园项目总投资50亿元,其中一期投资20亿元,主要生产电热水器,壁挂炉,商用净水和烟灶等产品,并设立创新研发中心和销售中心。项目全部建成投产后,产值可达100亿元。其中项目一期建成投产后,可实现年产500万套(件)的生产能力,年产值70亿元。

据了解,2010年,我市与美的集团携手合作,在邯郸经济技术开发区建设美的邯郸工业园。10年来,该项目产能规模不断扩大,产品种类不断丰富,质量效益不断提升,为邯郸加快转型升级,实现高质量发展作出了积极贡献,已成为邯郸的一张靓丽名片。此次美的厨电产业园项目成功签约,必将进一步推动邯郸白色家电产业做大做强,带动更多配套企业落户邯郸,加快实现“美的在邯郸第二家百亿级轻工企业和全市白色家电千亿级产业集群”这一宏伟目标。

邯报融媒体记者 成军刚/文 李华/影


相关阅读