全市创建国家森林城市暨春季造林绿化工作动员部署会召开

全市创建国家森林城市暨春季造林绿化工作动员部署会召开
2021-03-11 15:43 新邯郸客户端 编辑:王梦洁

全市创建国家森林城市暨春季造林绿化工作动员部署会强调

高标准推进国家森林城市创建

高质量完成春季造林绿化工作

张维亮出席 樊成华部署具体工作

3月11日上午,全市创建国家森林城市暨春季造林绿化工作动员部署会召开,市委书记张维亮出席会议,市长樊成华部署具体工作。市领导卢健,李增良,王彦清,李海平出席会议,省第十一督查组组长刘飚应邀出席会议,副市长杜树杰主持会议并宣读《邯郸市2021年国土绿化攻坚行动实施方案》。

会议指出,创建国家森林城市,抓好造林绿化是贯彻落实习近平生态文明思想的重大政治任务,是建设富强文明美丽的现代化区域中心城市的内在要求,是对各级干部责任担当的现实检验。各县(市,区),各部门要提高政治站位,切实增强创建国家森林城市和造林绿化的责任感,使命感和紧迫感,以“转作风,提效能,比担当,作贡献”活动为有效载体,抢抓有利时机,狠抓任务落实,用实际成效践行“邯郸发展我尽责,我出力,我奉献”,为加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市作出应有贡献。

会议强调,要全力冲刺攻坚,对照创建任务清单,补足短板弱项,确保问题及时整改到位。持续加强生态科普宣传,营造浓厚氛围,切实提高创建国家森林城市的群众知晓度,参与率和支持率。精心整理各项资料数据,全面,客观,真实地反映我市工作成绩,确保成功创建国家森林城市。要立足当前攻坚,突出重点,多增绿量,精细规划,提升品质,完善机制,强化管护,聚焦山区绿化,村庄绿化两个重点区域,突出抓好省旅发大会沿线绿化提升,太行红河谷文化旅游经济带建设,主城区周边“1+3”绿化提升工程,滏阳河全域生态修复,雄安郊野公园邯郸园建设等五项重点工程,迅速掀起春季造林绿化新高潮,推进绿化美化增量提质。要毫不放松抓好森林防火,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,高度警惕,严密防范,切实做到投入保障,隐患整治,预警监测,应急处置“四个到位”。要强化责任担当,压实责任,合力攻坚,全员发动,全民参与,强化督导,严格奖惩,确保高质量完成创建国家森林城市和造林绿化任务。

会议要求,各级各部门要深入贯彻落实省委,省政府决策部署,坚持问题导向和目标导向,进一步压实责任,集中精力,强化经济运行监测分析,全力稳定工业经济,扩大有效投资,促进消费回补,稳住外贸外资,组织财税收入,抓好农业生产,确保实现首季“开门红”。

会上,武安市,鸡泽县,丛台区主要负责同志分别就造林绿化工作作了表态发言。

邯报融媒体记者 成军刚



相关阅读