樊成华深入曲周县调研时强调 转作风提效能比担当作贡献 全力以赴实现首季“开门红”

樊成华深入曲周县调研时强调 转作风提效能比担当作贡献 全力以赴实现首季“开门红”
2021-03-06 20:05 新邯郸客户端 编辑:白云峰

樊成华深入曲周县调研时强调

转作风提效能比担当作贡献

全力以赴实现首季“开门红”

3月6日下午,市长樊成华带领有关部门负责同志深入曲周县调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全市领导干部会议精神,深入开展“转作风,提效能,比担当,作贡献”活动,扎实做好经济运行,企业帮扶,疫情防控,安全稳定等工作,全力以赴实现首季“开门红”,为建设富强文明美丽的现代化区域中心城市作出更大贡献。市政府秘书长牛平昌一同调研。

抓好企业帮扶,是落实“六稳”“六保”任务的重要举措。在曲周县,樊成华先后来到包联企业晨光生物集团,润尔新材料公司,亿航车业公司,与企业负责人深入交谈,详细了解企业发展布局,生产经营,技术创新,市场销售等情况,现场协调解决企业面临的困难和问题,鼓励企业进一步解放思想,开拓进取,不断提升自主创新能力,树立品牌意识,加强产品宣传,提高市场占有率,不断把企业做大做强,为全市经济社会发展贡献更大力量。他要求,企业要时刻绷紧疫情防控这根弦,严格执行常态化疫情防控有关规定,做好测温,验码,登记等工作,确保万无一失。

樊成华强调,当前,企业发展还有不少困难。各级党委,政府和各级领导干部要强化服务意识,扎实开展“三包四帮六保五到位”活动,真心实意,扎扎实实为企业排忧解难,更好激发市场主体活力,实现更大发展。

就曲周县做好下步工作,樊成华强调,要全力以赴稳定经济运行,对主要经济指标一项一项研究分析,对重点工作任务一件一件督导推进,找差距,补短板,挖掘增长潜力,确保一季度实现良好开局。要抓牢招商引资和项目建设,着力引进一批立县兴县,高端高质的项目。要持续抓好生态环境治理,加快推进滏阳河全域生态修复,把母亲河打造成为绿色生态带,璀璨文化带,缤纷旅游带,高质量发展带。要毫不放松抓好常态化疫情防控,营造安全稳定发展环境,推动曲周经济社会发展取得新成效。

邯报融媒体记者 成军刚/文 巩玉强/摄

相关阅读