女性必知:7款养颜食谱吃出倾城容颜

女性必知:7款养颜食谱吃出倾城容颜
2021-03-14 09:56 人民网 编辑:芦思雨

每一位女性都想要白皙而有弹性的皮肤,就不惜代价的购买各种护肤品。但是,平时生活中注意一些饮食,就能轻松养颜美肤。下面小编将介绍7款养颜食疗法,吃出美丽容貌。

养颜食疗1,桃花猪蹄粥

材料:桃花干品1克,粳米100克,净猪蹄1只和适量细盐,香油,酱油,葱,生姜末,味精。

做法:把桃花焙干,研成细末备用。洗净粳米,再把猪蹄皮肉与骨头分开,放在铁锅中,然后,加适量清水旺火煮沸后,改文火炖直至猪蹄烂熟时,将骨头取出,再加米及桃花末,文火煨粥,最后,根据个人口味加盐,香油等调料,搅拌均匀。隔日吃一次,分数次温服。

功效:此桃花猪蹄粥具有活血化淤的作用,亦具有养颜的作用,最适合产后女性。

养颜食疗2,猪肾消斑粥

材料:猪肾1对,苡仁50克,山药100克,大米200克和适量的食盐。

做法:首先,将猪肾去筋膜,洗净后切丁,再把诸药,大米加入清水煮粥,加适量食盐调味,分2次食用,每日1次。

功效:具有补肾健脾,祛淤化斑养颜的功效。

养颜食疗3,健脾消斑粥

材料:生山药30克,莲米,赤小豆各15克,大枣10枚,大米100克,生芡实,生苡仁,白扁豆各10克。

做法:首先,将诸药加水煎沸40分钟,在将其纳入大米煮粥,均分为2份,分早晚食用,持续1月

功效:能健脾疏肝,去脂消斑。

养颜食疗4,桃花白芷酒

材料:白芷40克,桃花300克,100毫升白酒。

做法:把白芷40克与桃花300克同放在瓶中,再加100毫升上等白酒,密封1个月后开封喝。

功效:每天早晚各饮桃花白芷酒1盅,饮用时也可倒少许药酒在手掌之中,对擦双手直至手心发热,然后来回擦面部,能够养颜美肤。

养颜食疗5,当归山楂茶

材料:当归,山楂各10克,白藓皮,白蒺藜各5克。

做法:将当归,山楂各10克,白藓皮,白蒺藜各5克同置在杯中,加沸水,密封浸泡10-20分钟后饮用,每日1次,连续1月。

功效:具有疏肝健脾,消斑化淤的功效。

养颜食疗6,香附鸡

材料:鸡1只,枳壳10克,香附20克,金桔饼20克。

做法:首先,把鸡洗净后去脏杂,然后,把香附等中药放入鸡腹内,放在蒸锅中隔水蒸熟。最后,去药渣,喝汤吃鸡肉,食后可以吃金桔饼。一周一次。

养颜食疗7,杜鹃花食谱

杜鹃花含有丰富的氨基酸和维生素,能润肺清喉,调和经血,益气宁神,强健大脑神经。花色洁白,花冠大而肉质的杜鹃花,可以用来煮汤或与蚕豆,咸肉,火腿等煮食或炒食,既美味又养颜。

相关阅读