燕麦粥的做法 想要美味要用心

燕麦粥的做法 想要美味要用心
2021-03-14 09:56 人民网 编辑:芦思雨

燕麦就是裸燕麦米,即去了壳的燕麦米,由于燕麦外壳中含有玻璃纤维,不仅有毒,而且对肠胃有害,不可以多吃,所以一人一天吃带皮的燕麦不能超过20-30g,因此,起到的保健作用非常有限。不少人喜欢吃燕麦粥,燕麦粥口感不错,去除了有毒的外皮,还可以让需要的人群可以当主食长期食用,对于糖尿病患者和三高人群,每天食用100克,连续3-6个月,将有非常明显的改善。

【牛奶鸡蛋燕麦粥的做法】

主料:燕麦片,奶粉,鸡蛋

辅料:水

1, 食材:鸡蛋,燕麦片和奶粉。

2,将燕麦片和奶粉放入煮锅中。

3, 倒入适量的滚水,拌匀。

4, 鸡蛋打入锅中。

5, 拌匀。

6, 盖锅盖,大火烧开,煮2分钟。

7, 即可关火。

【胚芽燕麦粥】

1,全胚芽燕麦米不要洗淘,因为燕谷坊全胚芽燕麦米的表层有一层营养价值很高的燕麦素,燕麦素,对富贵病人有治疗作用,每次煮2两够一人吃两顿,一次吃两碗;

2,我们现在日常生活中煮全胚芽燕麦米最简单的方法是将其煮成粥,加1:15的比例的水煮,水可以适当调多,1:20的比例效果最好,不要煮得太稠;

3,用一般的铝锅或者沙锅煮,不要用炒菜的铁锅煮,不然颜色不好看;

4,刚开始大火煮粥,到水开的时候,开温火,只要水在翻滚就可以了,并且水开后,盖子半盖煮,不然水会漫出,温火煮45——60分钟,刚开始水会有些浑浊,20几分钟以后水会开始变白,45分钟以上,米汤就会成牛奶状的乳白色。

【花生燕麦粥】

材料:红皮花生米,燕麦,大米,冰糖

做法:1,花生米,燕麦,大米洗干净,加两碗水煮成粥

2,最后放入冰糖,焖十分钟再舀出来会非常美味

好处:燕麦中含有极其丰富的亚油酸,燕麦粥植物擦本对脂肪肝,糖尿病,浮肿,便秘等有辅助疗效,降低胆固醇,而且养胃,对老年人增强体力,延年益寿大有裨益,对糖尿病患者也有非常好的降糖,减肥的功效。

注意:像红枣,桂圆,葡萄干等等,出锅前煮五至十分钟放在粥里即可,过早加在粥里会使粥变色。

相关阅读