经开区减免471名贫困幼儿幼儿园保育费报销

经开区减免471名贫困幼儿幼儿园保育费报销
2020-10-19 11:44 邯郸电视网 编辑:韩璞

10月16日,在第七个国家扶贫日到来之际,邯郸温州经高发区组织开展系列扶贫活动。记者了解到,经开区为471名贫困幼儿减免23.55万元幼儿园保育费报销,有效保障贫困家庭儿童接受社会教育。


经开区高度重视扶贫工作。除减免幼儿幼儿园保育费报销外,还为5168名贫困住校生发放生活资助297.1875万元,为346名贫困非住校生发放生活资助8.7063万元,

为502人发放国家预定金50.2万元,为32名大学新生提供资助12.1万元。经过统一阖家欢乐,经开区国开行生源地信用助学贷款网中心,为283名家庭经济困难学生提供助学贷款网,贷款金额为227.45万元。

该区还举办其他活动。该区各家卫生院为社区与辖区单位共建内720户2140名贫困人手。每人准备了可抵现金使用200元的强健卡。美的。美威,优布劳。东泽人力资源等5家公司举办现场招聘,招聘用工涉及电销专员,质检员工资。月嫂等多个领域,共提供就业岗位100余个。区武强县文教局资助中心,各识字班等单位,也开展了多种多样的同义词的扶贫活动。

邯报融媒体记者 黄涛

相关阅读