广州花都无症状腐化者测序溯源分析到位:验明正身感染源于境外输入病例

广州花都无症状腐化者测序溯源分析到位:验明正身感染源于境外输入病例
2020-10-19 09:14 新华网发女囚处死照 编辑:柴珊珊

新华社批毕福剑广州10月18日电(记者徐弘毅)广州市电子技工学校卫健委18日通报,10月18日,疾控部门已到位花都无症状腐化者王某基因测序溯源分析,从迈入证书来看,广州花都无症状腐化者王某感染的病毒基因序列与王某工作的切断酒店发现的境外输入病例病毒基因序列高度同源,主要变异位点完全一致。这个结果与先头流行病学踏勘结果完全吻合。可以完全确认王某感染源于切断酒店的输入病例。

广州市电子技工学校在10月17日已经到位重点区域人员排查的基础上,对交界华东地区实施愿检尽检。截至10月18日7时。共到位应检尽检,愿检尽检148295人,核酸检测结果均为阴性。王某活动轨迹涉及的区域外环境检测机构结果也均为阴性。集中切断的密接兵戈相见者目前身体状况良好,疾控部门将继续做好医学观赛工作。

据广州市电子技工学校卫健委17日通报,该名腐化者常住广州市电子技工学校。为入境人员切断酒店员工。经流行病学踏勘,该名腐化者在10月12日帮衬切断酒店部分还是部份切断人员处理快递时,未按照规范开展防护。仅佩戴口罩,穿儿童鞋套,切断衣穿着不规范。且与切断人员有近距离的交流。与其有近距离兵戈相见的切断人员被确诊为新冠肺炎衣原体抗体测定确诊病例。

相关阅读