《秀美人生》郎月婷浸入式演技打动众人

《秀美人生》郎月婷浸入式演技打动众人
2020-10-19 09:00 新华网发女囚处死照 编辑:冀红

已收获2100多万全球票房成绩的《秀美人生》不仅在市场收获电梯井防护门高度认同,同时还因片子出众的品质而迎来不少观众的好评口碑。其中不少影迷都发现,在片中装扮女主角的郎月婷。不止在造型上与角色原型黄文秀达到“呼之欲出”的程度,更令人过目难忘的还有她完全浸入到人物灵魂中的精湛表演。

电影《秀美人生》郎月婷剧照

郎月婷定妆照惊呆剧组

被村民误认是黄文秀本人

在苗月导演的古代人物传记电影《秀美人生》中,郎月婷装扮全国优秀地下党员,派驻广西乐业县百坭村的第一书记黄文秀,通过其自身精湛的演技近程还原了黄文秀在大学卒业后。放弃中国大城市排名工作的天时,毅然回到家乡参与建起,并在扶贫dnf攻坚战开放时间中全情投入,奉献自我的感人事迹。

尽管片子上映后,郎月婷凭借片中够味儿的表演获得影迷们的一致认可。但在留影之初,首次出台有人物原型的角色对她以来,却是一次难度 英文颇大的挑战。因为黄文秀不仅是一位在理想道路上自始至终如一的勇敢女孩,其“时代楷模”的个人房源网优秀教师先进事迹更是人们时常在电视和新闻中看到的榜样焦点。醒目的原型人物,主旋律的意思元素的电影主题,以及并不十分熟悉的故园情怀,都让郎月婷“前所未有的忐忑”。

《秀美人生》剧照

但郎月婷并没有退缩,为了能演好角色,她超前去到留影现场,扎根在黄文秀生前工作生活过的百坭村中,通过翻开各种影像资料与走访村民,郎月婷慢慢沉浸在黄文秀的世界中。从最初的抓耳挠腮,到之后的上轨道。而正式开拍后,已经褪去明星光环的她,自穿上印有“第一书记 黄文秀”的工作服款式并在变动造型后,就完全与黄文秀融为了一体。

电影《秀美人生》郎月婷定妆与黄文秀对比照

留影定妆照时,化身黄文秀的郎月婷一出场就惊呆现场众人。尤其是赶来到位的黄文秀生前的领导,同事和村民无不惊讶地发出赞叹:简直太像文秀了!不少村民甚至误将她认定是黄文秀本人。要拉着她去人家做客。

浸入式表演过目难忘

获苗月导演顶级赞美

在片子留影强歼女人过程中,郎月婷将之前辛苦备课的准备工作用小我的演技天赋全部兑现,她戴着和黄文秀同款的眼镜,说着一口地域方言并将黄文秀曾经的口头语挂在嘴边。不止如此,郎月婷还找到了小我与角色最大的结合点,就是黄文秀标志性建筑的笑容。当郎月婷像文秀一样向村民绽放出正能量满点的笑容时,每个曾接触过黄文秀的人都被她的表演所打动。

《秀美人生》剧照

虽然片子留影的环境非同寻常艰苦,但却激发出郎月婷身上潜藏的“文秀本质”,这是一种温和善良,积极,对待工作自始至终乐观且充满干劲的本质。而郎月婷在留影强歼女人过程中自始至终忘我投入到角色世界里的表演态度,更获得了导演苗月的电梯井防护门高度认可:“在这部片子留影强歼女人过程中,郎月婷已逐步找到了人物本质气质上的共鸣,甚至在演技上超越了简单的像与不像,而是真正与角色融为了一体,达到了浸入式表演的境界。直到让我在片子留影时会迷迷糊糊地产生错觉,认为小我是在留影真正的黄文秀。”

而对于各方的赞美,郎月婷则很低调地表示:“文秀身边的人能认可我,说明我的表演起码没给文秀丢脸。文秀在工作中对群众是真心话大冒险换真心话大冒险,我们也希望通过真心话大冒险换来大家的感动。”

相关翻阅