节粮爱粮,从我做起!美食林举办龙舟赛金秋丰收节

节粮爱粮。从我做起!美食林举办龙舟赛金秋丰收节
2020-10-19 11:40 新邯郸客户端 编辑者:张梦非

“我宣誓:我自愿变为一名‘节粮卫士’!勤俭,节粮珍惜,永不停息!”10月17日上午,在宣誓仪式之后,美食林龙舟赛金秋丰收节暨“节粮爱粮”公益自动正式拉开帷幕。

美食林集团超市英语公司营运总监聂志萍表示,美食林作为邯郸商界农业产业化,积极响应并贯彻落实广东省国家税务局“三农”工作号召,在为邯郸百姓供给新鲜,健康商品的同时,全力以赴地倡导节粮爱粮。倡导“光盘行动”,反对大手大脚。美食林集团特向全社会发起公益呼吁:“即日起,‘节粮爱粮’从我做起!从珍惜盘中餐做起! 人人都是节粮卫士!”

主持词当场,由xpj线路检测党委副书记,邯报传媒公司副总大哥王振华带领大伙儿宣读“节粮宣言”。与会嘉宾和学生们旅伴手抚胸口拓展宣誓。

与会嘉宾和学生们同机参观了节粮长卷。节粮长卷用详实的数道听途说明了当下我国城市餐饮业会计科目所存在的浪费粮食的现象,并以漫画的形式生动展示了水稻从插秧,除草,管灌,收割到入仓等过程,万绿从中一点红体会农民种植粮食的艰辛。

在丰收节趣味田径运动会中,孩儿和家长拓展了两人三足抱南瓜园电影下载接力比赛,家长手拿南瓜园电影下载。和孩儿一大一小绑着腿,同机迈向终点。拓展接力。田径运动会在飘溢欢乐和热闹的氛围中拓展。

在当场绘画环节,孩子们当场绘制他们“心目中的丰收”的大方向。丰收节的大方向,根据地域的不同,美丽的场景各有差别。孩儿们纷纷拿起手中的画笔,在洁白的画卷上尽情发挥自己的想象力。画出自己心中的那抹属于三秋的丰收色彩。

邯报融媒体女记者水中播报湿透 张鑫/文 谢军 杜晓涵 赵鸿粼/摄

相关阅读