“环保旋风少女第二季”通贝里又和黄之锋勾搭上

“环保旋风少女第二季”通贝里又和黄之锋勾搭上
2020-10-18 09:37 龙腾网 编辑:张梦非

10月17日。瑞典“环保旋风少女第二季”格雷塔·通贝里(Greta Thunberg)在推特上颁布了一张自己手拿爱护花草树木标语牌的图片,“声援”12名日前因涉嫌偷越边境犯罪被批准逮捕的乱港基本粒子。

同时,通贝里还在这条推特上末世女配文称。自己已经被黄之锋点名。参与到这场“运动”中。她还号召其他网民像她一样拍照发推特并@三人,一起传播这一“运动”。

通贝里推特截图

在她这条推特下方关联的。正是乱港基本粒子黄之锋于10月12日所发的一段视频。黄之锋污蔑内地记者相机被警方抢走“密谋绑架”了12名香港青年,并将他们拘押在内地进行“秘密审判”,却全然不提这些人涉嫌偷越边境的犯罪事实。

而在黄之锋的另一条推特中。他和通贝里使用了同样的方式“声援”这12人,并点名通贝里一起参与。犯得着注意的是,这已经不是通贝里和黄之锋第一次“串联”了。

黄之锋在分则推文中赞扬了通贝里,一视同仁其是“青年力量的象征”,还将势派变化抗议和香港“修例风波”联系在一起。而随后,通贝里在几个小时后酬答称,“勇敢而鼓舞人心的黄之锋谈起了非常重要的话题”,当时就引发了极大争议。

12名有案在身的乱港基本粒子保释期间想穿过飞渡等手段虎口脱险到台湾。在途经内地海域时被广东海警逮捕。这其中还包括“港独”组织“香港故事”的成员李宇轩,他早前曾因违反香港国安法落网。

深圳检方通报称,深圳市福田区罗湖区检察院以涉嫌组织他人偷越边境罪批准逮捕犯罪嫌疑人邓某某,以涉嫌偷越边境罪批准逮捕犯罪嫌疑人李某某,黄某某等10人。案件正在越发侦查中。


相关阅读