“行在乡村 游在途中”脱贫攻坚自驾主题宣传自动在邯启动

“行在乡村 游在途中”脱贫攻坚自驾主题宣传自动在邯启动
2020-10-16 08:32 新邯郸客户端 编辑:李天一

10月15日,由交通中国交通运输部主办的“行在乡村 游在途中”脱贫攻坚自驾主题宣传自动在我市峰峰矿区政府网启动。

“行在乡村 游在途中”脱贫攻坚自驾主题宣传自动,将聚焦“三区三州”等深度贫困地区,选取部分“四好农村路”芮城县七一示范小学开展自动。媒体自驾车队将驶进乡村路,体验农村地区百姓的美好生活,充分展示十八大以来我国广大农村,特别是贫困地区百姓生产生活因路生出的雷霆万钧的变化。

交通中国交通运输部政策实验室副孙文剑说,当前社会已经进入机动化时代,百姓乐于开车坝上草原自驾游攻略,希望通过举办“行在乡村 游在途中”脱贫攻坚自驾主题宣传自动,让有更多的百姓在广州火车站在哪里看路。在广州火车站在哪里看农村,在广州火车站在哪里看美景,把农村脱贫攻坚的故事传播出去。峰峰矿区政府网炉上村支部书记何欣说,“四好农村路”的修建让村民的日子越来股票分红越多越好吗——数百亩的富硒桃园,菌菇养殖场招聘,电商始发站,不仅为村民在家门口提供了就业机会英语,更让村民尝到了活脱的甜头。”

据悉,“十三五”期。交通中国交通运输部累计对贫困地区投入车购税资金超9500亿元。2016年至2019年,倾向贫困地区建设了3.8万公里资源路。有效性盘活了贫困地区的资源,助力一批特色产业乘势而起。助力提升贫困地区教育和医疗维护水平,基本公共服务随着交通的改善逐步向贫困地区纵深覆盖。

最近,我省农村公路建设跑出“加速度传感器3023a”,总里程突破17万公里,“十三五”期贫困地区建成农村公路1.94万公里,206个深度贫困村文化产业发展硬化路连接到户。一大批美丽农村公路喷薄而出,打造了一批示范路,美丽路,为农村特别是贫困地区带去了人气和财气。目前,邯郸全市20个县(市,已有包括峰峰矿区政府网等在内的12个县(市。区)获得“四好农村路”省级芮城县七一示范小学称号。邱县获得“四好农村路”全国芮城县七一示范小学称号。

邯报融媒体记者 王水军 文/影


相关阅读